Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學族群關係與文化學系
2012-04-09(一) 本系學士班2008年畢業生許玓維的「送你一朵花之包你旺花園」

許玓維東華大學民族文化學系畢業後,看到學長姐都回到原住民部落貢獻所學,促使她返鄉接下埤頭社區發展協會總幹事,為農村帶來不一樣的思維,她將荒地整理成公園,並取名「送你一朵花之包你旺花園」,將賞花美美的心情,與鳳梨的酸甜滋味,連結起來。

「送你一朵花」是請遊客賞花,到埤頭買鳳梨也能停下腳步,認識埤頭的文化。她說,埤頭從日治時代就開始種鳳梨,「鳳梨就是家鄉的味道!」


更多詳細內容請參閱以下網址:
全文網址: 挖50公斤垃圾… 她把空地變花園 | 雲嘉南 | 地方新聞 | 聯合新聞網 
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/7015006.shtml#ixzz1tbKg8sLf 

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼