Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學族群關係與文化學系
【公告】國立東華大學原住民民族學院舞團,5月北美巡迴演出
 

國立東華大學原住民民族學院舞團,受邀參加中華民國僑務委員會「原漾臺灣,2015年北美地區臺灣傳統週巡演」活動,將於5月起,在北美進行為期一個月的巡迴演出,校長吳茂昆於4/16日進行授旗儀式,為舞團學生加油打氣,原住民民族學院舞團演出太巴塱勇士出征舞,象徵巡演平安順利,原住民民族學院童春發院長也親自吹奏鼻笛為即將出發的學生祈福。

本次東華大學原住民民族學院舞團將於「原漾臺灣,2015年北美地區臺灣傳統週巡演活動」中,融合臺灣16族原住民文化及舞蹈,並搭配影片的播放,向國際介紹臺灣原住民族的分佈及特色。

校長吳茂昆於致詞時表示,感謝中華民國僑務委員會及外交部,讓原民院舞團有此巡演機會,更期待東華大學原民院舞團將臺灣原住民文化樂舞帶上國際舞台。

原住民民族學院院長童春發指出,原民院舞團的成員不限於原住民身分,只要對族群文化及舞蹈有興趣的學生都歡迎加入,原民院舞團每一次的演出都經由田野調查後再編製為舞碼,是文化生命故事的展現。

原民舞團老師安梓濱也於受訪時提到,原民院舞團希望透過此行出訪北美地區臺灣傳統週,能夠透過原漾臺灣讓更多人認識臺灣原住民族優美的文化,因為舞團成員始終相信「越用力唱歌跳舞,就越能貼近祖先」。

 
 

 

   資料來源:http://www.ndhu.edu.tw/files/14-1000-84076,r2390-1.php

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼